Wer ist der IVD-Bundesverband?

Hallo und herzlich willkommen auf unserem Portal für Trauerredner. Wir sind der IVD-Bundesverband und haben uns auf die Vermittlung von ausgezeichneten Trauerrednern spezialisiert. Wir möchten dazu beitragen, dass Trauernde ein wundervolles Trauerfest genießen können. Dazu gehört auch ein zertifizierter und empathischer Redner, der nach Ihren Wünschen eine Rede entwirft und vorträgt.

Wir sind fest davon überzeugt, dass unsere intensiv getesteten und geschulten Trauerredner und Trauerrednerinnen zu einem würdigen und stilvollen Abschied beitragen werden.

0 +

abgedeckte Städte

Kerze brennt vor schwarzem Hintergrund-min
Frau mit roter Rose am Sarg

Was sind die Aufgaben eines Trauerredners?

Ein Trauerredner ist in erster Linie Ihr Dienstleister. Er soll sich deshalb vor allem nach Ihren Wünschen und Vorstellungen richten. Dazu ist es wichtig, dass er ausreichend Zeit und Einfühlungsvermögen mitbringt, um das Leben des Verstorbenen erfassen zu können und der Trauerfeier einen angenehmen Rahmen geben zu können.

Neben der Empathie spielt auch die Ausbildung eine wichtige Rolle. Eine angenehme Stimme und ein sympathischer Redestil tragen erheblich zu dem Trauerrede bei.

In unserem Portal finden Sie zahlreiche Trauerredner, sodass Sie nach Ihren persönlichen Vorlieben auswählen können.